当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

助力乡村振兴 军民共建“巾帼林”

发布单位: 发布时间: 2019-03-25 浏览 15 次
助力乡村振兴  军民共建“巾帼林”

    春回大地绿,植树造林忙。为全面实施乡村振兴战略,深入推进大规模国土绿化行动和巾帼志愿服务活动,加强军民双拥共建,按照全市统一部署,2019年3月13日上午,蚌埠市妇联组织开展军民共建“巾帼林”义务植树活动。

    在中环线与迎宾大道交叉口,来自市妇联机关、市儿童活动中心、巾帼文明岗、三八红旗集体以及社会组织的50余名巾帼志愿者们,与陆军装甲兵学院蚌埠校区教练勤务营警通勤务连的官兵们,挥起铁锹,扶苗、填土、浇水,播下绿色,种下希望。大家精神振奋、干劲十足、分工有序、配合默契,和谐互助的军民鱼水之情不断升温,经过一个半小时的紧张劳动,近百株幼苗拔地而起,挺立在春风中,尽显勃勃生机,构成了一道道亮丽的风景线。

    活动结束时,大家纷纷表示,植树是一种义务、更是一种责任,作为巾帼志愿者,要用实际行动为珠城的山青水绿添砖加瓦,为全国绿化模范城市创建、推动乡村振兴贡献巾帼力量。