当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

通知公告

家规家训网上展示馆开馆啦!

发布单位: 发布时间: 2018-12-14 浏览 631 次

中华优秀传统文化源远流长、代代相传,蕴育出众多德行敦厚的家族和无数优秀的中华儿女。

自古以来,国人的行为举止、教养气质,都是秉承规矩方圆之道,崇尚温和淳厚之风。可以说,在众多教化之中,“家风家训”居功至伟。

“家风家训”,是一个家族代代相传尚袭下来的体现家族成员精神风貌、道德品质、审美情趣和人格气质的文化形式。

由蚌埠市文明办、蚌埠市妇联联合打造的“家规家训网上展示馆”正式开馆!

展馆共设有劝学励志篇、为人处世篇、修身齐家篇、廉洁奉公篇、珠城家训集萃等六个板块近300条。

展馆在蚌埠文明网、蚌埠妇女网、蚌埠女性微信平台同步推出、长期展示并保持更新。

家庭是影响一个人最深远、也是最基础的教育阵地,如果说家规家训是一个家庭的庭训,那么社会主义核心价值观则是中华民族大家族的族训。“家风家训”不仅是个人修身之要,更是促进整个社会不断和谐的根本。

鉴于此,我们今天吹响家规家训集结号,以培塑社会信仰、提振家国情怀,为每位中华儿女的终身成长提供人文滋养,营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围。